一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

> 一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

2020年度に開催されたイベント一覧

一番町ロビー休館延長・再開のお知らせ

休館期間:4月10日(金)~7月30日(木)

7月2日(木)までとしておりました休館期間を7月30日(木)まで延長、また、順次再開することになりましたのでお知らせいたします。
今後の詳しいスケジュール等は大学Webサイト、一番町ロビー掲示をご確認ください。

<font color="red">一番町ロビー休館延長・再開のお知らせ</font>

一番町ロビー休館延長のお知らせ

4月10日(金)~7月2日(木)休館

6月4日(木)までとしておりました休館期間を7月2日(木)までに延長することになりましたのでお知らせいたします。
今後のスケジュール等の詳細情報は大学HP、一番町ロビー掲示をご確認ください。

<font color="red">一番町ロビー休館延長のお知らせ</font>

【開催中止】詩と絵の二人展

玉田 尊英、松宮 榮典

5月29日(金)~6月3日(水)

※新型コロナウイルスの影響拡大により、各イベントへの参加者の健康面・安全面を考慮し、イベントを中止いたします。詩人・玉田尊英の詩と画家・松宮榮典の絵のコラボレーション。それぞれ独自の活動を通してお互いの共鳴・共感をベースに新しい抒情詩と深い思索から生まれた具象・抽象画を展示します。(玉田尊英:日本現代詩人会・宮城県芸術協会・宮城県詩人会各会員、松宮榮典:二紀会準会員・宮城県芸術協会会員)

<font color="red">【開催中止】</font>詩と絵の二人展

【開催中止】遠刈田系こけし、世界を魅了するその華やかさ

主催:東北工業大学 経営コミュニケーション学科
協力:みやぎ蔵王こけし館

5月22日(金)~5月27日(水)

蔵王町遠刈田温泉を中心に発展してきた「遠刈田系こけし」は、東北地方のこけし系統の中で、最も歴史のあるものと言われています。本展示会では、その展示即売会とともに、「遠刈田系こけし」の次代を担う工人の一人である我妻司氏による実演も行う予定です。ぜひご来場いただき、「遠刈田系こけし」の魅力をご堪能ください。

<font color="red">【開催中止】</font>遠刈田系こけし、世界を魅了するその華やかさ