一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

HOME > 一番町ロビー/1Fギャラリーイベント > 猿展2020卒業展示会feat.二人展

一番町ロビー/
1Fギャラリーイベント

猿展2020卒業展示会feat.二人展

東北工業大学 経営コミュニケーション学科 猿渡学研究室

3月5日(金)~3月9日(火)

2020年度の卒業生による最後の展示会です。コロナ以前は、学内で数回にわたって展開していた猿展の集大成である卒業研修の最後の披露の場なのですが、今年度は最初で最後の展示会となってしまいました。4月以降のコロナ感染拡大の影響で研修自体が全てオンラインとなり、実作メインの研究室は企画・製作の中止を余儀なくされました。夏以降、全てが遅れてスタートし、新しい生活様式が強く提唱される中、映像制作、写真撮影、物語の制作に対して学生たちがどのように奮闘したのか、その記録です。彼らの作品は、Withコロナではなく、Postコロナという遠い未来を見つめている気がします。