八木山キャンパス新棟建設 建設状況

HOME >  実験・教育棟 Tech-Lab > 建設状況

八木山キャンパス
新棟建設 建設状況

八木山キャンパス実験・教育棟の竣工式が執り行われました

本学 八木山キャンパス実験・教育棟の竣工式が、9月9日(金)に実験・教育棟 実験室エリアで執り行われました。
本学関係者ならびに設計会社様、施工会社様のご参列の元、滞りなく竣工式を執り行うことができました。
神事の後、本学 樋口 龍雄 理事長より、設計会社様、施工会社様に感謝状が授与されました。

◆竣工式の様子

また、竣工式後に愛称発表会を開催し、愛称考案者である本学職員 有田 康一さんの挨拶、褒賞授与を行いました。

八木山キャンパス実験・教育棟愛称:Tech-Lab(読み:てくらぼ)

考 案 者:本学技術支援センター事務室 教育支援系技術職員 有田 康一 氏
コンセプト:
Techはtechnologyやtechniqueを表し、Labはlaboratoryを表す。
学生実験・教育を通して工学的な技術(technology,technique)を身につける場であり、専門研究の入り口にもなることを期待して研究室(laboratory)とした。
さらに「てくてくと・・・」気軽に寄れる実験・教育施設をイメージした。

愛称のロゴのデザインは、産業デザイン学科 3年 戸田 遥さんが作成しました。
作成したロゴは、「実験・教育棟」1階エントランスホールに表示サインとして設置されています。

◆愛称発表会の様子

建設状況9月8日