HOME > NEWS & TOPICS > 本学 電気電子工学科 鈴木 郁郎 教授が石田實記念財団2021年度研究奨励賞を受賞しました

受賞

本学 電気電子工学科 鈴木 郁郎 教授が、一般財団法人石田實記念財団2021年度研究奨励賞を受賞しました。
この賞は、環境、システム及び工学一般分野において、情報通信に関連する研究及び開発を行う、学術研究機関の研究者及び教育者の研究成果に対する業績を称え、また今後の情報通信産業の進歩発展への貢献に期待し贈呈されるもので、11月26日(金)に東北大学で贈呈式および研究発表会が行われました。
鈴木教授が受賞した研究テーマは「神経活動のビックデータに基づいた化合物の毒性および薬効予測法の開発」です。

◆関連リンク
一般財団法人石田貫記念財団Webサイト