HOME > NEWS & TOPICS > 本学と一般社団法人東北建設技能協会が「包括連携に関する協定」を締結しました

本学と一般社団法人東北建設技能協会が、2021年12月1日(水)に、「包括連携に関する協定」を締結しました。
この協定は、相互に協力し、情報共有と意見交換を行い、産学の連携を推進することにより、研究開発、教育・人材育成および地域の活性化を推進し、持続可能な社会の発展に資することを目的としています。

その目的を達成するため、次の4項について連携・協力してまいります。
1.木造建築業界に関する調査・研究の実施と技術者・研究者の交流
2.キャリア教育、社会人教育等人材育成の推進
3.地域活性化の推進への相互協力
4.その他前条の目的を達成するために必要な事項への協力