HOME > NEWS & TOPICS > 建築学部 建築学科 不破 正仁 准教授の南三陸町 民家再生プロジェクトがミヤギテレビ「ミヤギnews every.」にて取り上げられました

プレス・メディア

5月29日(土)、建築学部 建築学科 不破 正仁 准教授と不破研究室の学生により南三陸町の民家再生(昭和初期の民家を地域に開かれたカフェへ)のキックオフ「民家の大掃除」が行われ、その様子が同日17:00からのミヤギnews every.にて放送されました。

■5月29日(土)17:00~
ミヤギテレビ ミヤギnews every. 「南三陸 大学生が古民家をカフェに再生」

「民家の大掃除」は、南三陸町歌津に残された昭和初期の民家を「地域に開かれたカフェへ」と生まれ変わらせる民家再生のスタートとして、地域の皆さんと学生が共に掃除をする企画として実施されたものです。

こちらの内容は、6月7日(月)16:35~のKHB東日本放送の「チャージ!」でも放送される予定です。
ぜひご覧ください。