HOME > NEWS & TOPICS > 本学 ボランティア部の坂口 志穂さんの取り組みが河北新報夕刊に掲載されました

プレス・メディア

本学 ボランティア部 坂口 志穂さんの取り組み「ポラリス宮城」について2月20日(木)付河北新報夕刊に掲載されました。坂口さんは、青少年と年齢が近い大学生による少年警察ボランティア(少年健全育成ボランティア団体「ポラリス宮城」)のサブリーダーとして未成年喫煙防止キャンペーンや児童養護施設訪問などの地域活動に取り組んでいます。

今回、仙台南警察署が主催した「虐待やいじめ」をテーマとした会議に参加し、「子供を守るための未来への提言書」と題した提言書を提出し、意見交換を行いました。