HOME > NEWS & TOPICS > 本学八木山キャンパスに宮城県工業高等学校3年生がキャンパス見学に訪れました

本学八木山キャンパスに、7月6日(金)、宮城県工業高等学校3年生42名がキャンパス見学に訪れました
入試広報課職員による大学および各学科の概要、入試概要、カリキュラムの特徴などについて説明がなされた後、2班に分かれ電気電子工学科の丸山 次人 研究室、藤田 豊己 研究室、伊藤 仁 研究室、水野 文雄 研究室の4研究室ならびに情報通信工学科の施設・設備であるITシステムラボラトリー、学生実験室などを見学し、その後、食堂にて学食を体験しました。
殆どの生徒が、各研究室で説明された研究内容を大変熱心にメモを取りながら聞いている様子が、とても印象的でした。また、説明をしてくれた大学生と大学院生に対し積極的に質問をするなどし、大学での学びや研究に対しますます興味関心が深まった様子でした。
まだまだ疑問や聞きたいこともあったかと思います。ぜひ7月21日(土)・22(日)のオープンキャンパスでお待ちしております!!

入試広報課職員による大学および各学科、入試制度などの概要説明

丸山 研究室

藤田 研究室