HOME > NEWS & TOPICS > 宮城県警察と「学生を犯罪から守るための相互協力に関する協定」の締結式が行われました

4月26日(金)、東北学院大学 土樋キャンパス ホーイ記念館で、本学を含む宮城県内の大学、短期大学及び大学校計20校と宮城県警察との「学生を犯罪から守るための相互協力に関する協定」の締結式が行われました。
この協定は、学生が被害者そして加害者になることのないよう各種犯罪から守るとともに、新たな地域の安全安心の担い手として育成することを目的に締結されたものです。

その目的を達成するため、次の2項目について連携・協力していきます。
1.特殊詐欺などの各種犯罪から守るための啓発活動
2.地域の安全安心に係る防犯活動への参画