HOME > NEWS & TOPICS > 産業デザイン学科2年生と3年生が制作したパイオニア株式会社のサウンドロゴが同社Webサイトで公開されました

1月10日(水)、ライフデザイン学部 産業デザイン学科 長崎 智宏 准教授と学生が取り組んだパイオニア株式会社の「パイオニアサウンドプロジェクト」で選ばれたサウンドロゴが同社のWebサイトで公開されました。今後、同社が制作する動画の最後に会社名とともに出るサウンドロゴとして、さまざまな場で活用される予定です。

第一弾として、Webサイトに加え、「CES 2024」の同社ブースで公開された新コンセプトムービー内で使用されています。現地ラスベガスでは1月9日(火)から12日(金)の展示会中に公開されました。

「パイオニアサウンドロゴ」
作曲:産業デザイン学科2年 髙橋 悠 さん
編曲:産業デザイン学科3年 工藤 世丞 さん、長崎准教授

※「CES 2024」
世界最大級のテクノロジー見本市。
現地時間1月9日(火)から12日(金)にアメリカ ラスベガスで開催。AI(人工知能)やモビリティーなどが主要テーマで、世界中からテック企業が集う。

パイオニア株式会社 Webサイト

<関連リンク>
産業デザイン学科の学生が取り組む「パイオニアサウンドプロジェクト」の最終発表会が開催されました