HOME > NEWS & TOPICS > 経営コミュニケーション学科で公認会計士・監査審査会常勤委員の青木 雅明 氏による特別講演「公認会計士という職業の魅力」が開催されました

4.質の高い教育をみんなに

8.働きがいも経済成長も

5月25日(木)に、ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 川島 和浩 教授が担当する「財務会計論」で、公認会計士・監査審査会常勤委員の青木 雅明 氏(東北大学名誉教授)による特別講演が行われました。

講演のテーマは「公認会計士という職業の魅力」であり、公認会計士の社会的使命、公認会計士試験制度、公認会計士という職業の魅力などを詳細にご説明していただきました。

◆公認会計士・監査委員会:東北工業大学講演