HOME > NEWS & TOPICS > 日本経済新聞社と日経HRが実施した「企業の人事担当者から見た大学イメージ調査」の地域別ランキング(北海道・東北)で4位(私立大学1位)に選ばれました

2023年2月14日(火)~3月22日(水)の期間に、日本経済新聞社と日経HRが実施した「企業の人事担当者から見た大学イメージ調査」の地域別ランキング(北海道・東北)で、本学が4位(私立大学1位)に選ばれました。
この調査は、上場・未上場の有力企業に、過去2年間の新卒採用において正社員として採用実績のある大学を挙げてもらい、各大学の「学生のイメージ」と「大学の取り組み」について尋ねたものです。
調査の結果は、日本経済新聞(6月9日(金)付)にも掲載されました。

<関連リンク>
◆日本経済新聞電子版:東北大1位、山形大3位 人事が見る大学イメージ 北海道・東北(6月9日付)【有料会員限定】