HOME > NEWS & TOPICS > 本学 経営コミュニケーション学科 川島和浩研究室の3年生が七十七銀行本店の金融資料館を訪問しました

本学 経営コミュニケーション学科 川島和浩研究室の3年生8名が、11月22日(火)に「経営コミュニケーション概論Ⅱ」の学外研修として、七十七銀行本店4階に設置されている金融資料館を訪問しました。
会計学研究室として金融に関する歴史や文化を学ぶことは意義があります。学生たちは、国内外の紙幣発行の変遷や七十七銀行が東北地域の経済振興に重要な役割を果たしてきたことなどについて展示パネルを通じて学び、理解を深めることができました。