HOME > NEWS & TOPICS > 「みやぎ地域連携 マッチング・デイ2024」に出展しました

「みやぎ地域連携 マッチング・デイ2024」に出展しました

9.産業と技術革新の基盤をつくろう

17.パートナーシップで目標を達成しよう

1月18日(木)に仙台国際センターで開催された「みやぎ地域連携 マッチング・デイ2024」に本学 地域連携センター・研究支援センターが出展しました。
このイベントは、宮城県内の「ものづくり企業」が持つ独自技術や研究成果、「大学等の学術機関」が持つ研究シーズをブース展示で紹介することで、新たな交流の場を生み出し、産学官連携による県内企業、研究機関、支援機関等の関係構築を促し、県内企業のより高度な技術開発につなげる目的で開催されました。
展示ブースでは、東北SDGs研究実践拠点の紹介展示と12の研究所の紹介動画を上映しました。企業・団体の方々が多く来訪され、他の出展者も含め、貴重な情報交換の機会となりました。
今後も、産学官連携活動を推進していきます。

地域連携センター Webサイト
みやぎ産業振興機構 Webサイト