HOME > NEWS & TOPICS > 「平成30年度 第5回FSD研修会」を開催しました

「平成30年度 第5回FSD研修会」を開催しました

セミナー

平成30年度第5回FSD研修会を10月5日(金)、本学八木山キャンパスにおいて、FD企画部会・STAC活用専門部会・学長室の共催で開催しました。
本研修会では、株式会社リアセック 主任研究員 米田 光明 氏をお招きし、「社会人基礎力(ジェネリックスキル)の育成がなぜ、大学に求められているか?~PROGテストとその活用について~」と題し、講演を行いました。米田 氏は、3ポリシーの法制化についてや本学での取り組み、PROGテストの特徴、テストの活用・データ分析の例などについて説明されました。
本学では、引き続きFSD研修会を開催し、各委員会と連携し教職員一同全学的な教育改善に努めていきます。