HOME > NEWS & TOPICS > 本学建築学科 新井 信幸 准教授が副代表を務める「特定非営利活動法人つながりデザインセンター・あすと長町」が「新しい東北」復興・創生顕彰を受賞しました

受賞

本学建築学科 新井 信幸 准教授が副代表を務める「特定非営利活動法人つながりデザインセンター・あすと長町」が「新しい東北」復興・創生顕彰を受賞しました。
この「新しい東北」復興・創生顕彰は、「新しい東北」の創造に向けた取組について、大きな貢献をされている個人及び団体を表彰することにより、こうした個人・団体の活動を広く情報発信するとともに、被災地内外への普及・展開を図ることを目的として、復興庁が平成28年度に創設したもので、本年度で3回目の実施となります。
今回受賞の対象となった取り組み「災害公営住宅の集会所を拠点とする居場所づくりを通じたコミュニティの再生」には、新井 信幸 准教授はもちろん新井 信幸研究室の学生も多数参加しています。

<関連リンク>
「新しい東北」復興・創生顕彰(復興庁)ウェブサイト