HOME > NEWS & TOPICS > 本学学生が第7回サイエンス・インカレで「コンソーシアム参加企業賞・畠山文化財団賞」を受賞

受賞

本学 電気電子工学科4年生 薄井 晶子さんが、先日行われた第7回サイエンス・インカレにおいて、「発見!クロアゲハ幼虫は蛹化変態の前後で発光する ~アポトーシス誘導シグナルとアポトーシスの進行をバイオフォトンで優しく探る~ 」のタイトルで口頭発表を行い、「コンソーシアム参加企業賞・畠山文化財団賞」を受賞しました。
このサイエンス・インカレは、全国の学部生等に、自由な発想に基づく自主研究を発表する場を設けることにより、その能力・研究意欲を高めるとともに、課題設定能力、課題探究能力、プレゼンテーション能力等を備えた創造性豊かな科学技術人材を育成することを目的としております。
今回の第7回サイエンス・インカレは、3月3日(土)から4日(日)にかけて、立教大学 池袋キャンパスを会場に開催され、書類選考を通過した口頭発表46件、ポスター発表123件の発表が行われました。
受賞した学生の今後益々の活躍を期待しています。

電気電子工学科ウェブサイト