HOME > NEWS & TOPICS > 本学学部3年生と博士(前期)課程1年生を対象とした合同企業説明会を開催

イベント

本学学部3年生と博士(前期)課程1年生を対象とした「合同企業説明会」を、3月5日(月)・6日(火)の2日間にわたり、江陽グランドホテルにおいて開催いたしました。
この説明会は、来年春に卒業を控えた学部3年生と博士(前期)課程1年生合せて679名を対象とするもので、本学学生の採用実績を持つ企業321社に参加いただきました。
近年は、本学OB・OGを説明者として動員する企業も大変多く、事前準備を整え、希望の企業ブースを訪問した学生は、説明者からの情報収集に積極的に取り組んでいました。
また、「合同企業説明会」に先立ち、3月5日(月)の午前中には「進路指導集会」が行われ、本学 今野 弘 学長から参加学生に対し就職活動に向けたメッセージが贈られるとともに、外部講師による就職活動に関する講演会が開かれました。