HOME > NEWS & TOPICS > 本学 吹奏楽部の「打楽器三重奏」が「第56回宮城県アンサンブルコンテスト」で銀賞を受賞しました

受賞

本学 吹奏楽部の打楽器三重奏が、1月15日(日)にトークネットホール仙台(仙台市民会館)大ホールで開催された「第56回宮城県アンサンブルコンテスト」大学の部に、仙台太白地区代表として出場しました。
地区大会の時よりも磨きをかけた演奏を会場に響かせ、銀賞を受賞しました。
僅差で県代表(1団体のみ東北大会へ出場)の座を逃しましたが、出場した3名は、日ごろの練習の成果を余すところなく披露することができ、満足そうな表情を浮かべていました。

■コンテスト出場者
・天間 佑月さん(工学部:2年)※リーダー
・岩月 優英さん(工学部:4年)
・奥田 百香さん(工学部:4年)