HOME > NEWS & TOPICS > 本学工学部 情報通信工学科 中川 朋子 教授が地球電磁気・地球惑星圏学会 田中舘賞を受賞しました

受賞

本学工学部 情報通信工学科 中川 朋子 教授が2020年5月28日に行われた地球電磁気・地球惑星圏学会総会において、田中舘賞を受賞しました。
この賞は、地球電磁気学および地球惑星圏科学において顕著な学術業績をあげたものに授けられるものです。
受賞した研究テーマは「太陽風の磁場構造及び人工衛星・小型天体との相互作用に関する研究」です。

〈関連リンク〉
情報通信工学科 「中川朋子教授が地球電磁気・地球惑星圏学会 田中舘賞を受賞」