HOME > NEWS & TOPICS > 本学 浅井 和弘 名誉教授がICLASのOrder of Meritを受賞しました

受賞

本学 浅井 和弘名誉教授(*1)が2019年6月に中国 合肥市(ごうひし)で開催された国際会議「The 29th International Laser Radar Conference」において、ICLAS(*2)のOrder of Meritを受賞しました。
今回の受賞は、長年にわたるライダー(レーザーレーダー)技術に関する研究業績と世界のライダー研究の発展に対する貢献が認められたものです。

*1:元 工学部 通信工学科教授、大学院 工学研究科 通信工学専攻教授、
工学部 環境情報工学科長、大学院 工学研究科 環境情報工学専攻主任、
新技術創造研究センター長
*2:International Coordination-group for Laser Atmospheric Studies (レーザーを使って大気の研究を行う研究者の国際団体)