HOME > NEWS & TOPICS > 本学共通教育センター高橋 秀太郎 准教授の編著『一九四〇年代の〈東北〉表象 文学・文化運動・地方雑誌』(東北大学出版会)の「書評」が図書新聞に掲載されました。

プレス・メディア

本学共通教育センター高橋秀太郎准教授の編著『一九四〇年代の〈東北〉表象 文学・文化運動・地方雑誌 高橋秀太郎・森岡卓司 編』(東北大学出版会/2018年10月15日発行)の「書評」が、図書新聞3391号(3月16日付け)に掲載されました。
「書評」のなかでは、高橋准教授が、中央紙である『文学報国』と仙台発行の地方誌である『月刊東北』の地方表象について対比的に論じたことが紹介されています。