HOME > NEWS & TOPICS > 本学建築学科 中村 琢巳 講師がNHK番組「ひるブラ」に出演しました

プレス・メディア

本学建築学科 中村 琢巳 講師が、9月25日のNHK番組「ひるブラ」に出演しました。
この番組は、「お宝発見!蔵の町~宮城県・登米市~」をテーマに、歴史的建造物が数多く残る登米町から放送されましたが、本学建築学科 中村 琢巳研究室では、登米町の歴史的町並み調査に継続して取り組んでいることから、番組に中村講師が出演しました。
中村講師は、タレントの照英さんの質問にこたえるかたちで、蔵造りの古民家の建築的な特色を解説しました。