HOME > NEWS & TOPICS > 本学 環境応用化学科 山田 一裕 教授が小学校で行った授業「水の学習」の様子が大崎タイムスで紹介されました

プレス・メディア

4.質の高い教育をみんなに

6.安全な水とトイレを世界中に

本学 環境応用化学科 山田 一裕 教授が、2022年6月28日(火)に大崎市立志田小学校の4年生を対象に「水のかがく きれいな水をつくってみよう!」の授業を行い、児童たちが実験を通して汚れた水を浄化する仕組みを学ぶ様子が宮城県大崎地方紙の大崎タイムス(7月3日付)で紹介されました。

この授業は、山田教授が登録している宮城県の環境教育講師派遣事業「こども環境教育出前講座」の一環です。