HOME > NEWS & TOPICS > 本学 建築学科 石井 敏 教授の研究が、読売新聞(鹿児島県版)紙面に紹介されました

プレス・メディア

3.すべての人に健康と福祉を

11.住み続けられるまちづくりを

本学 建築学科 石井 敏 教授の研究が、読売新聞鹿児島県版紙面(2022年1月28日(月)朝刊23面, 企画・広告)に紹介されました。
株式会社読売鹿児島広告社では、話題性の高い企画・社会性の高い企画として、さまざまな業界のトップや大学の研究者等に話を聞き、読売新聞鹿児島県版紙面にて、鹿児島県の読者の皆さんに役立つ情報や研究等を紹介する特別企画を実施しています。
昨年、第2回「かごしま空き家活用コンテスト」~空き家を地域の宝に!~の設計提案コンペにおいて、石井研究室に所属している3名の学生による共同提案が最優秀賞を受賞したことから、今回の企画紹介につながりました。
なお、本企画広告記事掲載にあたっては、以下の企業皆様にご協力をいただいています。
アンダンチ(株式会社未来企画)
株式会社TRANSIT
八光建設株式会社

読売新聞鹿児島県版紙面(2022年1月28日(月)朝刊23面, 企画・広告)(PDF)