HOME > NEWS & TOPICS > 本学 建築学科の学生が清水建設東北支店の新社屋建設現場見学会に参加した様子が河北新報(12月2日付)にて紹介されました

プレス・メディア

本学 建築学部 建築学科の1~3年生約40人の学生が、11月26日(木)に清水建設東北支店が開催する新社屋建設現場の見学会に参加した様子が12月2日(水)付の河北新報に掲載されました。

学生たちは完成後には見られない壁の内部や床下の構造を見て回り、時代背景に合わせた課題に対応することが求められるなど、東北支店の担当者様からの説明を真剣に聴いている様子がうかがえました。