一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

HOME > 一番町ロビー/1Fギャラリーイベント > 雄勝・津山・岩出山・秋保の工芸産地から −工芸を楽しむ提案展−

一番町ロビー/
1Fギャラリーイベント

みやぎ地場産品開発流通研究会・東北工業大学

2021年12月3日(金)〜12月7日(火)

本研究会では、津山木工芸品事業(協)、雄勝硯生産販売(協)、岩出山竹細工組合、手しごとAIKU、東北工業大学などが連携し、各種活動を推進してきました。今回の展示会では、元東北工業大学工業意匠学科長 秋岡芳夫先生が提唱した、「消費者から愛用者に!」の原点に立ち返り、「工芸を楽しむ提案」や、地域の素材を活用した「新しい工芸品」など、ウイズコロナに向けて提案・展示できればと考えております。

画像一枚目:新しい雄勝硯伝統産業会館