一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

HOME > 一番町ロビー/1Fギャラリーイベント > 【開催中止】遠刈田系こけし、世界を魅了するその華やかさ

一番町ロビー/
1Fギャラリーイベント

【開催中止】遠刈田系こけし、世界を魅了するその華やかさ

主催:東北工業大学 経営コミュニケーション学科
協力:みやぎ蔵王こけし館

5月22日(金)~5月27日(水)

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、参加者の健康面・安全面を考慮し、開催を中止させていただきます。楽しみにお待ちいただきました皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

蔵王町遠刈田温泉を中心に発展してきた「遠刈田系こけし」は、東北地方のこけし系統の中で、最も歴史のあるものと言われています。本展示会では、その展示即売会とともに、「遠刈田系こけし」の次代を担う工人の一人である我妻司氏による実演も行う予定です。ぜひご来場いただき、「遠刈田系こけし」の魅力をご堪能ください。