一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

HOME > 一番町ロビー/1Fギャラリーイベント > 【開催中止】ボタニカルアート展

一番町ロビー/
1Fギャラリーイベント

【開催中止】ボタニカルアート展

笠原 知子(ル・パピエブラン主宰)・大羽 克彦(東北工業大学名誉教授)

5月8日(金)~5月13日(水)

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、参加者の健康面・安全面を考慮し、開催を中止させていただきます。楽しみにお待ちいただきました皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ボタニカルアートは、四季折々の花・木・果実などの植物を良く観察し、「実物大にスケッチをし」「植物学的に正しく」そして「着色は水彩絵具を用いて、実物に近いように」を軸に描くものです。植物のさまざまな表情を描いた作品をぜひご覧ください。