一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

HOME > 一番町ロビー/1Fギャラリーイベント > 視覚に障害のある方の活動紹介&八木山地域との連携活動

一番町ロビー/
1Fギャラリーイベント

視覚に障害のある方の活動紹介&八木山地域との連携活動

就労継続支援B型事業所 希望の星
東北工業大学 安全安心生活デザイン学科(地域安全安心センター)

8月30日(金)~9月4日(水)

視覚に障害のある方で一般就労が困難な方も、クラフト制作、点字に関する仕事、食品加工、マッサージなどさまざまな形で働いており、それらの生産活動が一人ひとりの自律や社会参加につながっています。今回の展示会では、パンの花作品を始め、ビーズ製品、点字用紙を再利用した封筒などの紹介や販売をいたします。また本学科の教員や学生、八木山地域との連携活動の紹介や盲導犬ユーザーによる盲導犬の紹介、「パンの花」や「レジン小物」などのモノづくり体験なども行います。