HOME > 一番町ロビー/オープンカレッジ >  まちなか美術講座(第52回) 北欧・フィンランドの暮らしとデザイン~プロダクトと建築から

東北工業大学 一番町ロビー

一番町ロビー/オープンカレッジ

開催終了したイベント

石井 敏(東北工業大学 建築学科 教授)
梅田 弘樹(東北工業大学 クリエイティブデザイン学科 教授)

12月2日(土)13:30~15:00

2017年、独立100周年を迎える北欧・フィンランド。
近年、大きな注目を浴びるフィンランドデザインは、過酷で厳しい歴史や自然の中から生み出されてきました。フィンランド人の暮らしや考え方と直結するフィンランドデザインの姿を、プロダクト(製品)デザイン、街や建築などの空間デザインから読み解きます。フィンランドでの生活体験のある講師2名による講演会です。美しい自然や製品、建築の写真とともに解説します。

最終更新日