市民公開講座/その他講座関連

HOME > 市民公開講座/その他講座関連 > 【まちなか博物館講座】お申込・受講の流れ

市民公開講座/
その他講座関連

これから開催されるイベント

【まちなか博物館講座】お申込・受講の流れ

まちなか博物館講座

講座の詳細はこちら

“博物館のわくわくをまちなかで楽しもう”
仙台市博物館と東北工業大学で共催している「まちなか博物館講座」は、仙台市博物館の文物や、展示物、文化財、また企画展にまつわるテーマを選び、博物館の専門家の方からお話を頂く講座です。

開催方法:オンライン/対面(いずれも申込み制)

オンライン「Zoom(ズーム)」
先着300名
下記URLの入力フォーム、または二次元コードからお申込みください。事前に、参加用Zoom URLとID、パスワードをメールでお送りします。
お申込みフォーム

あらかじめ「Zoom」をPCやスマートフォンなどのデバイスにインストールしておくようお願いいたします。
Zoomのインストール方法・参加方法は下記PDFをご覧ください。
Zoomミーティング参加方法(PDF)

対面(2Fホール)
定員50名
聴講ご希望の方は、1名様につき、1講座、1枚の往復はがきに、❶講座タイトル❷住所❸氏名(ふりがな)❹電話番号をご記入のうえ、下記までお申込みください。 なお、応募者多数の場合は抽選となります。抽選結果は申込み締切後、講座開催日の7日前までに返信用はがきにてご連絡いたします。

◆お申込み・お問合せ先
東北工業大学 一番町ロビー「まちなか博物館講座」係
仙台市青葉区一番町1-3-1(TMビル)
TEL 022-723-0538 / E-mail lobby@tohtech.ac.jp