市民公開講座/その他講座関連

HOME > 市民公開講座/その他講座関連 > ギャラリートーク デザインの広がりと役割

市民公開講座/
その他講座関連

開催終了したイベント

ギャラリートーク デザインの広がりと役割

コーディネーター:両角 清隆(東北工業大学 クリエイティブデザイン学科 教授)
ゲスト:原 敏多(富士フイルム株式会社 デザインセンター デザインディレクター)
長崎 智宏(東北工業大学 クリエイティブデザイン学科 准教授、 元 WOW開発チーフマネージャー)

9月16日(土)13:30~15:00 会場:1Fギャラリー

1F「コミュニティや学びをサポートするソフトウェアのデザイン展」関連企画

情報社会になり、産業社会をベースとしながらも社会の在り方や価値観が変化してきています。現代におけるデザインの対象、デザインの方法、デザインの役割はどのように変化しているのか、新しいモノを生み出し第一線で活躍しているデザイナーたちと実例を交えて話し合います。