HOME > NEWS & TOPICS > 本学と宮城県白石工業高等学校との高大接続研究事業における修了式を執り行いました

本学と宮城県白石工業高等学校との高大接続研究事業における修了式を8月31日(金)、宮城県白石工業高等学校において執り行いました。
本事業は、平成20年に宮城県白石工業高等学校と協定締結したもので、希望した高校生が、高校2年生から3年生となる1年間で15コマ(集中講義を含む)の大学の講義を受講し、成績評価および単位認定のもと修了することができます。今年度で第10期となり、10名の生徒が修了式を迎えることができました。
修了式では、宮城県白石工業高等学校の春日川 孝 教頭が丹野 高雄 校長に代わり祝辞を述べられ、本学からは今野 弘 学長が高校3年生となった10名の生徒に祝辞を述べました。その後、修了証書が今野学長より授与されました。

丹野 校長の祝辞を代読された春日川 教頭

今野 学長からは本講座を受ける意義についてお話しがありました