HOME > NEWS & TOPICS > 経営コミュニケーション学科「チャレンジアブロードプログラム」で学生6名がマルタ島での現地研修に参加しています

1.貧困をなくそう

17.パートナーシップで目標を達成しよう

2月24日(土)から3月4日(月)まで、ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科と産業デザイン学科の学生6名が、地中海のマルタ島で「チャレンジアブロードプログラム」の現地研修に参加しています。

チャレンジアブロードプログラムは、経営コミュニケーション学科の専門選択科目(他学科の学生も参加可能)で、10日間の現地研修ではホームステイをしながら、語学研修、プロジェクトワークに取り組みます。
ヨーロッパをはじめ外国からの留学生たちと積極的に会話し、プロジェクトワークではテーマ別にインタビューを行って情報収集を図ることで、実践を通して異文化の人たちと英語でコミュニケーションを取るためのスキルを身に付けます。
まもなく、沢山の楽しい思い出と共に帰国します。