HOME > NEWS & TOPICS > 産業デザイン学科 大矢 隆一 研究室 4年生が産学連携取組の最終発表を行いました

2月20日(火)、せんだいメディアテークで開催された「産業デザイン学科 2023年度卒業制作展」で大矢 隆一 研究室(指導:大矢 隆一 教授)が産学連携発表を行いました。

「株式会社いちたす」とのコーポレートブランディング研究では、4年 山﨑 日和 さんが前期のワークショップについてのまとめと後期のアウトプット提案の成果を発表しました。
AQUA×ハイアールアジアR&D×東北工業大学の3者で行ったHaier・AQUAブランド製品デザイン共同研究では、4年 高橋 裕紀也 さん、田中 樹來 さんが製品デザイン提案を発表しました。前期に3年生が制作した製品デザイン提案をもとに、後期で高橋さんと田中さんがフルサイズモデルと10分の1スケールモデルを制作する形で研究を行いました。

当日来場された株式会社いちたすとハイアールアジアR&D株式会社の皆様に講評と感想をいただき、1年間の研究活動を終了しました。

<関連リンク>
産業デザイン学科3年生「エキスパートデザイン計画および同実習A:インダストリアルデザイナー養成」で家電メーカーのブランドコンセプト可視化―製品デザイン提案-共同研究の成果発表を行いました