HOME > NEWS & TOPICS > 2023年 太白区・東北工業大学共同講座 「地域の魅力創出のためのまちづくり実践学」が終了しました

11.住み続けられるまちづくりを

12月13日(水)、本学と太白区が共同で開催する「地域の魅力創出のためのまちづくり実践学2023」の成果発表会を行いました(指導:建築学部 建築学科 不破 正仁 准教授)。

10月から発表会に至るまで本共同講座では、商業地区として開発が進み、更なる発展を遂げている長町地域を対象としたフィールドワーク等を行いました。
その成果として、社会環境が大きく変化する長町の地域のあり方、特に交通面についての課題と、それを踏まえた地域づくりの提案まで、各グループの視点で発表しました。

<関連リンク>
2023年 太白区・東北工業大学共同講座 「地域の魅力創出のためのまちづくり実践学」を開講しました