HOME > NEWS & TOPICS > 電気電子工学科 中山 英久 研究室が「Matching HUB Hokuriku2023」に出展しました

9.産業と技術革新の基盤をつくろう

11月10日(金)、工学部 電気電子工学科 中山 英久 研究室がANAクラウンプラザホテル金沢で開催された「Matching HUB Hokuriku2023」に出展しました。
「歩行機能の回復状況を見える化する評価システム」についてパネルとデモ動画の展示、1分間のプレゼンテーションを行いました。

ブースには国立研究開発法人の職員や大学教員、企業の方々などに研究内容を知っていただき、今後の研究成果の進展につなげる場となりました。
初めて北陸地区の展示会へ出展し、本学のPRと北陸地区の産学官連携の状況に実際に触れられるよい機会でした。

※Matching HUB Hokuriku2023
「北陸地域の活性化を目指した新産業創出と人材育成」をビジョンに掲げ、北陸発の産学官金連携マッチングイベントとして、2014年度からスタートし、今年度は10回目の開催となります。開催にあたっては、北陸先端科学技術大学院大学のURAやコーディネーターによるマネジメントにより、幅広い分野の企業や大学のシーズやニーズが出展され、出展者同士の出会いとマッチングが中心であり、一般的な商談イベントとは異なり、新たなビジネスの「種」を生み、イノベーションの促進につながる内容になっています。

Matching HUB Hokuriku2023 Webサイト