HOME > NEWS & TOPICS > 本学 渡邉 浩文 学長が仙台金融経済懇話会で講演を行いました

本学 渡邉 浩文 学長が、9月29日(木)に、ホテルメトロポリタン仙台で開催された仙台金融経済懇話会で講演を行いました。「グリーン&デジタル 東北工業大学の人材育成と研究展開」というタイトルで、本学の現状と、推し進めている大学ブランディング、グリーン&デジタルやAIデータサイエンスの教育など、本学の動きと目指している姿を紹介しました。
参加者からは、本学が地域に根ざした実践的な教育・研究を行っていることに大きな関心と期待が寄せられ、東北地方での人材輩出や地域での定着、理系分野における女子学生の入学状況や就職動向などについて、積極的な質問もありました。

仙台金融経済懇話会(会長:株式会社東日本放送 特別顧問 佐藤 吉雄 氏)は、仙台に支店を持つ企業等で構成される会員組織で、各社の支店長クラスが会員となっています。会員は100名を超え、今回の懇話会には50名ほどが参加しました。