HOME > NEWS & TOPICS > 本学 産業デザイン学科3年生が「令和5年度(令和4年度実施) 宮城県公立学校教員募集パンフレット」を制作しました

4.質の高い教育をみんなに

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科3年生5名が制作を担当した宮城県公立学校教員募集のパンフレットの令和5年度版が、先日完成しました。今年度のデザインは、小学校の「習字」をモチーフにデザインしています。さまざまな表紙デザイン案の提案からデザイン決定、ページ編集までを約2ヶ月かけて進めました。今後、同様のデザインでB2サイズのポスターも制作する予定です。

このパンフレット制作は、産業デザイン学科のカリキュラム「エキスパートデザイン計画および同実習B:グラフィックデザイン(3年選択)」において、実際に使用される印刷物をデザインする実践的な実習授業として実施されました。クライアントワークを通して、企画提案〜グラフィックデザイン〜データ入稿までの流れを習得します。(指導:産業デザイン学科 篠原 良太 教授)

パンフレット仕様:A4サイズ 12ページ
※2021年12月から宮城県公立学校教員募集イベントや教員を養成している大学など、全国的に配布されます。

詳しくは、産業デザイン学科の詳細ページをご確認ください。
◆産業デザイン学科Webサイト:エキスパートデザインB:グラフィックデザイン(3年選択)において、宮城県公立学校教員募集パンフレットを制作しました。