HOME > NEWS & TOPICS > 生活デザイン学科 伊藤准教授が参画している八木山ハーブまちづくりプロジェクトがtbc本社にてハーブの植樹を行いました

3.すべての人に健康と福祉を

11.住み続けられるまちづくりを

17.パートナーシップで目標を達成しよう

生活デザイン学科 伊藤美由紀准教授が参画している「八木山ハーブまちづくりプロジェクト」が10月13日(水)、ハーブの植樹を行いました。
小雨が混じる天候ながらも本学学生、地域住民、東北放送関係者等40名が参加し、tbc本社前に設置してあるプランターに土を入れ、ハーブを植樹いたしました。
参加者は各々役割分担を決め、協力しながら、和気あいあいと植樹を楽しんでおりました。
この模様は、tbcラジオにて放送され、後日、テレビ放映される予定です。