HOME > NEWS & TOPICS > 本学と白石工業高等学校との高大接続研究事業における修了式を執り行いました

4.質の高い教育をみんなに

本学と宮城県白石工業高等学校は、9月16日(木)に高大接続研究事業における修了式を執り行いました。
本事業は、平成20年に白石工業高等学校と協定締結したもので、受講を希望する高校生に対し、1年間で15コマ分(集中講義を含む)の大学の講義を受講し、成績評価および単位認定のもと修了することができます。
コロナ禍の厳しい状況下で生徒の皆さんは熱心に学び、今年度第13期は19名が修了式を迎えることができました。

修了式では、白石工業高等学校 石岡 恒一 校長が祝辞を述べられ、本学からは、渡邉 浩文 学長が生徒の皆さんの1年間の学びと、今後への励ましの言葉をかけ、祝辞としました。その後、修了証書を渡邉 浩文 学長より代表学生に授与しました。