HOME > NEWS & TOPICS > 産業デザイン学科 3年生の「エキスパートデザイン計画および同実習A」成果発表会を開催しました

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科3年生「エキスパートデザイン計画および同実習A」(指導教員:堀江 政広 教授)の授業におきまして仙台市定禅寺通エリアから新たな文化の潮流を生み出すプロジェクト『JOZENJI STREET STREAM』のフォトスポットコンテンツ提案成果発表会を6月29日(火)に行いました。当日は定禅寺通活性化検討会の方や運営に携わるユーメディアの方々に向けて、学生5名が6月8日の中間発表からブラッシュアップしたアイディアのプレゼンテーションを行いました。質疑応答では、作品制作の意図や設置の方法などを聞かれ、しっかりとしたリサーチのもとで提案した自身のアイディアに関して丁寧に答える姿が印象的でした。
成果発表会の様子は6月30日(水) tbcテレビで放送されました。
また、7月13日(火)に実際に制作される3作品が発表され、今回の全アイディアもパネルに仕上げ、8月20日(金)~9月5日(日)まで会場展示されます。
今後は展示物制作に全員で取り組んでいく予定です。イベント詳細については改めてご案内いたしますが、8月20日(金)にはせんだいメディアテークでキックオフミーティングが開催されます。
今後のJSS予定につきましては下記URLよりご確認ください。
関連リンク:JOZENJI STREET STREAM Webサイト
      JOZENJI STREET STREAM 特集サイト