HOME > NEWS & TOPICS > 仙台若者アワード2020「学都仙台ならではの資源循環型社会モデルを構築する」
古紙回収キャンペーンの実施でこども食堂を支援

古紙回収キャンペーンの実施でこども食堂を支援

『東北工業大学 環境サークルたんぽぽ』は、2020年7月より仙台市の事業である仙台若者アワード2020協働部門に参加し、「学都仙台ならではの資源循環型社会モデルを構築する」というテーマを実現するために、株式会社SKホールディングス(以降SK)と協働しています。
今回、環境サークルたんぽぽがこの半年で練り上げたテーマは、「古紙回収キャンペーンの実施でこども食堂を支援する」ことです。古紙を回収し、リサイクルすることで支援金を捻出し、「おりざの家(仙台市長町地区にある”食”に関する支援事業を主とするNPO団体)」に寄付をしようという取り組みです。
古紙を持参してくださった方には、環境サークルたんぽぽ作成した、「たんぽぽ・おりざの家紹介パンフレット」をプレゼントいたします。
下記期間中にぜひ古紙をお持ちください!ご協力よろしくお願いいたします!

〈活動概要〉
・キャンペーン期間:3/21(日)~4/3(土)
・場所:みやぎ生協 太子堂店
(古紙リサイクルポイントシステム前)