HOME > NEWS & TOPICS > 太白区と「まちづくりに関する包括連携協定」を締結しました

太白区と「まちづくりに関する包括連携協定」を締結しました

2021年3月17日(水)、太白区と東北工業大学は、「まちづくりに関する包括連携協定」を締結しました。
この協定は、それぞれが有する調査研究成果及び人材等の資源を積極的に活用し、相互に連携・協力することにより、相互の人材育成と太白区における地域及び産業の活性化を推進し、持続可能な社会の発展に資することを目的としています。

その目的を達成するため、次の7項について連携・協力してまいります。
(1)地域活性化及び地域課題の解決に関すること
(2)観光・商店街活性化・中山間地域支援等の地域連携の推進に関すること
(3)まちづくりの担い手となる人材育成に関すること
(4)地域の安全・安心及び防災の推進に関すること