HOME > NEWS & TOPICS > 本学 工学部 情報通信工学科の学生によるサイバーボランティア活動に宮城県警察から感謝状が贈呈されました

本学 工学部 情報通信工学科では、6月に12名の学生が宮城県警察より大学生サイバーボランティアを委嘱され、7月から9月にかけて児童被害防止のためのSNSの悪質な書き込みや特殊詐欺に関連する書き込みの通報活動を行いました。
その取り組み対し、12月18日(金)、宮城県警察本部よる「サイバー防犯ボランティア感謝状贈呈式」において、サイバーセキュリティ統括官 佐々木 幸志 氏より、特に貢献の大きかった6名の学生と大学宛に感謝状が贈呈されました。感謝状が贈呈された学生は下記のとおりです。
【情報通信工学科】
4年生 加藤 諒さん、本多 善貴さん、樽川 正勝さん、吉田 康希 さん(角田裕研究室)
    ※吉田さんは贈呈式欠席
3年生 渋谷 澪奈さん(中川朋子研究室)
2年生 吉川 葵さん ※贈呈式欠席

本活動は、2014年度から始まり今年で7年目となります。