HOME > NEWS & TOPICS > 東北放送株式会社と「包括的連携と協力に関する協定」を締結しました

2020年10月2日、東北放送株式会社と東北工業大学は、「包括的連携と協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、ともに仙台市太白区八木山に在る団体として連携・協力することにより、地域貢献と人材育成、地域メディアのさらなる活用を推進し、地域社会の発展に貢献することを目的としています。

今後、本学が有する研究資源と、東北放送株式会社が有する発信力を掛け合わせ、下記の4項目について連携・協力を進めて参ります。
(1)教育・文化の振興、生涯学習および人材育成・交流の推進
(2)未来の東北を見据えた地域の活性化や住民との協働
(3)将来のメディアのあり方と教育・研究活動
(4)その他必要と認められる連携・協力

※現在、ラジオ番組「東北工業大学 presents ラジオオープンキャンパス」(毎週日曜 午前 6:30~6:45)をtbcラジオで放送しています。