HOME > NEWS & TOPICS > 令和2年度入学セレモニーを行いました

令和2年度入学セレモニーを行いました

本日4月3日(金)、令和2年度東北工業大学 入学セレモニーを行いました。

本日予定されておりました入学式は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため中止となり、新入生代表の建築学部 建築学科 大槻 真太朗さん、大学院 工学研究科 土木工学専攻 菅原 直樹さんの二人が代表で参加しました。そのほかの新入生は各教室に分かれてYoutubeでのLIVE配信を通しての参加となりました。

工学部464名、建築学部161名、ライフデザイン学部279名、編入学生1名、大学院工学研究科およびライフデザイン学研究科の博士(前期)課程23名、博士(後期)課程4名、新入生932名に対し、映像越しとはなりましたが今野 弘 学長から本学の建学の精神ならびにこれから始まる学生生活にエールを送りました。

Tohtech channelからご覧いただけます