HOME > NEWS & TOPICS > 中原大学(台湾)の短期留学生の修了式を執り行いました

中原大学(台湾)の短期留学生の修了式を執り行いました

令和元年12月20日(金)に、本学協定大学である、台湾・中原大学から短期留学をしていた学生3名の修了式を執り行いました。
毎年、台湾・中原大学と本学建築学科にて短期の交換留学を実施して、すでに10年以上になります。今年度来日した、短期留学生の饒 耕書(ジャオケンシュ)さん、王 慈賢(ワンチセン)さん、鄭 恵珊(テイクリシャン)さんの3名は、令和元年11月4日に来日し、令和元年12月20日まで建築学科にて授業や研修に努めました。短い時間でしたが、建築学科の学生達と交流し、先生方から多くを学びました。修了式では、最初に留学生が成果報告を行い、3人それぞれが、宮城県内外でのさまざまな思い出と研修で学んだことを発表したあと、今野学長より受講証明書を授与されました。

成果発表は日本語と英語で行いました

学長より受講証明書が手渡されました

学長からは日本で過ごした3人へのエールのお言葉がありました

竹内先生が学科長に代わり3人へ一言おくりました