HOME > NEWS & TOPICS > 【新入生、在学生、保護者の皆様】学生支援緊急給付金の申請受付開始について

重要

本日(5/26)より、学生支援緊急給付金の申請受付を開始しました。
東北工業大学は、アルバイト収入等が大幅に減少した困窮学生への早急な給付を実現するため、給付対象候補者の選定の後、国からの給付の前に大学で立て替えて早期に対象学生に給付をいたします。
※新型コロナウイルス感染症の影響でアルバイト収入等が大幅に減少したことにより、修学の継続が困難になっている学生を対象とした給付金です。(本学はLINEによる申請は受け付けていません。)

詳しくは、NEWS【重要】「【新入生、在学生、保護者の皆様】学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)の案内について(5/22掲載)」または、本学ポータルサイトをご確認ください。